产品推介

甲鱼简介

 

功效:具有滋阴凉血、补益调中、补肾健骨、散结消痞等作用。可防治身虚体弱、肝脾肿大、肺结核等症。也可降低血胆固醇,对高血压,冠心病具有一定的辅助疗效。

禁忌人群:肝炎患者、患有肠胃炎、胃溃疡、胆囊炎等消化系统疾病患者忌食;失眠、孕妇及产后泄泻忌食;肠胃功能虚弱、消化不良的人慎吃。

适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜肝肾阴虚、营养不良、糖尿病、冠心病患者。甲鱼,学名鳖,俗称水鱼、团鱼和王八等,是一种卵生两栖爬行动物,甲壳边缘呈柔软状裙边,颜色墨绿。甲鱼常在水底的泥沙中生活,喜食鱼、等小动物,瓜皮果屑、青草以及谷物等也吞食。全身分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分。甲鱼其头像龟,但背甲没有乌龟般的条纹,乌龟和甲鱼是同一科的两种不同的动物。乌龟是硬壳,壳面有裂状纹,坚硬,头椭圆,有硬喙,无牙齿,头及四肢都有花纹;甲鱼是软壳,壳面较光滑,壳深绿色,无花纹,较软,头尖,有牙齿。王八则是甲鱼的俗称。乌龟大多性情温和,不主动攻击其他动物(不包括它认为是食物的东西)。而甲鱼是餐桌上的大补之品,它和乌龟不同性情凶猛,常在其认为会受到危险时就主动攻击其他动物。