我商会参加广西自治区工商联党组理论学习中心组召开 的宪法专题学习扩大会
发布时间:2018-07-06  来源:广西区工商联

7月2日,广西自治区工商联党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习新修改的《中华人民共和国宪法》。广西自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒,自治区工商联副主席陈宁、叶俊茂、李丽等领导班子成员,机关全体干部和直属商会秘书长,全联水产业商会广西工委、广西广联水产业商会代表共50余人参加学习会。自治区工商联党组成员、副主席陈宁主持会议。

会议现场

此次学习会以专题辅导形式进行,邀请了自治区人大法工委副主任韦以明作题为“学习宪法知识 弘扬宪法精神——解读《中华人民共和国宪法》”辅导课,主要从党的十八大以来党中央把宪法摆在全面依法治国十分突出的位置、我国宪法的基本内容和宪法精神、2018年宪法修正案的主要内容和重大意义、在实际工作中加强宪法实施,维护宪法权威等四个方面并结合工商联工作实际和相关案例进行了详细剖析解读。

专题学习会主题鲜明、内容重点突出、条文与案例相结合,深入浅出,通俗易懂,既有理论的深度,更有实践的高度,针对性和现实指导性都很强,让大家耳目一新、受益匪浅。

会议要求党组中心组各位成员、机关干部、商会秘书长:

一是要善于运用摆正“两权”位置、平衡“两权”关系的宪法精神,切实做到自觉约束手中权力、自觉维护公民权利这两个“自觉”。

二是要把学习贯彻宪法作为坚持全面依法治国和落实全面从严治党主体责任的一项政治任务、一个重要举措,抓紧抓严抓实抓好,将新修改宪法条文内容逐条学习好、掌握好、应用好,自觉维护宪法的权威性、严肃性,真正做到内化于心,外化于行,指导规范实践工作,在新时代新征程中进一步促进我区非公有制经济“两个健康”发展,推进依法治国,落实好依宪执政,为构建“亲”、“清”新型政商关系有新作为、做新贡献。