广西自治区工商联商会协会会长联席会议在南宁召开
发布时间:2018-08-10  来源:广西区工商联

 

8月10日,广西自治区工商联商会协会会长联席会议在南宁召开,会议重点传达学习贯彻中央及自治区相关文件精神。

会议现场

广西自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒出席会议并讲话,自治区工商联党组成员、副主席吴振秋主持会议,自治区工商联相关部门负责人,自治区工商联直属商会会长、秘书长、党组织负责人和自治区工商联团体会员商会协会会长、秘书长约80人出席会议。广西广联水产业商会副秘书长张颖聪参加此次会议。

会议传达学习了中央关于工商联所属商会改革的决策部署,对商协会引导推进企业使用正版软件工作、进一步规范行业协会商会收费、加强艾滋病防治宣传教育工作、做好双拥工作以及加强会员数据库建设等工作进行了部署。

熊春寒书记讲话

熊春寒在讲话中就深刻把握和全面落实中央关于工商联所属商会改革的决策部署强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央关于工商联所属商会改革的决策部署,准确把握工商联所属商会改革发展各项任务,完善商会职能作用,规范商会自身建设,充分发挥工商联的指导、引导、服务职能,切实推动统战工作向商会有效覆盖。下一步,统战部、工商联将加强与有关部门的联系与协作,推进解决商会改革发展中的重点难点问题。

吴振秋副主席讲话

吴振秋要求,工商联各商协会要做好会议精神的传达学习,认真抓好贯彻落实。要认真落实“四会”要求,以“四好”商会为目标,通过“扩面、扩量、扩容、提质”,完成好党中央赋予工商联促进两个健康的政治任务。

一是按照政治建会要求,切实抓好商会政治引领。

二是按照团结立会要求,营造和谐向上的氛围。通过“扩面”“扩量”,团结更多企业会员,更好地提升影响力、凝聚力、执行力。

三是按照服务兴会要求,创新服务方式,提高服务水平,扩大服务的范围和内容。

四是按照改革强会的要求,抓好商会自身改革发展。

部分商协会会长、秘书长就各自商会的工作亮点、成效做经验介绍

与会人员就如何贯彻落实中央关于工商联所属商会改革的决策部署进行了座谈交流,提出了意见建议。